jun 012012
 

Aceite de semillas de SÉSAMO, no refinado y prensado en frío. Apreciado por su agradable sabor y múltiples propiedades terapéuticas y cosméticas. Libre de colesterol, participa en la reducción del mismo en la sangre. Usado en mascarillas es útil en la revitalización de la PIEL y el CABELLO e ideal para aliviar quemaduras.

Uno de los aceites mas usados desde la antigüedad, los que se utilizan tanto en la gastronomía como en la medicina tradicional por sus propiedades curativas y preventivas.

Este aceite se basa en ácidos grasos omega 6, antioxidantes, flavonoides, vitaminas y fibras con importantes anticancerigenos y otras propiedades saludables.

La planta es de origen Asiático, necesita crecer en un suelo seco y clima tropical, su altura no supera el metro y posee flores blancas y rosadas, en su vaina se pueden apreciar semillas blancas, marrones o negras, una vaina puede llevar unas 100 semillas, las que son muy pequeñas, con sabor a almendras y mucho contenido de aceite.

Las semilla des sésamo, son muy buenas para la salud, ya que son muy energéticas, poseen ácidos de los que previenen el colesterol, esta indicado en la dieta mediterránea que como todos sabemos es una de las dietas mas saludables, sobre todo para prevenir enfermedades al corazón, para los niños estas semillas son ideales ya que colaborando con el crecimiento infantil, en el caso de las embarazadas es fundamental para evitar malformaciones en los bebes.

Sin dudas que este aceite debería ser incorporado en la dieta diaria debido a los beneficios para la salud que posee, casi no hay proceso en el organismo al que este aceite no colabore, para su correcto funcionamiento.